諷金溥聰「法院認證男妓」 馮光遠再判無罪

1
作家馮光遠日前因指國安會前祕書長金溥聰與馬英九總統有「特殊性關係」,還用「男妓」等字眼酸金,遭金控告加重誹謗、公然侮辱罪,台北地院今(6)日審結,法官判馮光遠無罪。

20151006002858

▲作家馮光遠日前因指金溥聰與馬英九總統有「特殊性關係」,還用「男妓」等字眼酸金,遭金控告加重誹謗、公然侮辱罪。(圖/取自中時電子報)
法官認為金曾任政府和政黨多項要職,而馮光遠的言論是針對高院的判決、言論自由事件遭打壓、總統的人事組合對國家政治有重大影響等特定事件加以評論,並非針對金個人謾罵,因此不構成公然侮辱罪,縱使馮的用字遣詞不雅,但推定其是出自於善意且屬合理評論,因此不構成誹謗罪,不過,金溥聰告馮民事求償部分,高院去年10月二審馮敗訴,必須負起損害名譽的侵權責任,得賠金100萬並登報道歉。
對此判決,金溥聰下午回應,認為法官的判決理由讓人難以接受,他將會繼續上訴。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

1 則迴響

  1. 經常散步會路過許多獨立屋,會有家養的狗吠—-這就是狗的見識,找狗主人理論嗎??

    若狗主人也不可理喻—-然後了??

    金溥聰顯然還沒到”耳順”的境界!

留下回覆

相關文章