海鮮這麼「青」你敢吃嗎?生魚片上桌 魚尾仍左右擺動

0
這樣的生魚片你敢吃嗎?民眾到台中一家海鮮餐廳,點了一條生魚片,上桌後卻發現尾巴竟然還會左右擺動。實際到餐廳,老闆說,這是因為片魚肉時,故意不傷到神經,再加上冰塊,冰凍,才會讓魚的尾巴不停抖動,不過,為了凸顯新鮮,端了尾巴會動的生魚上桌,有民眾說看了會影響食欲!
2016-05-06_220542▲一整隻魚,魚頭、魚骨及魚尾通通在,就只有魚肉已經被片下,但上桌了,尾巴卻還是不停左搖右擺,讓客人心驚驚。(圖/中天新聞)
吃海鮮,有青才敢大聲,但這麼”青”,你敢吃嗎?一整隻魚,魚頭,魚骨,魚尾通通在,就只有魚肉已經被片下,但怎麼都上桌了,尾巴卻還是不停左搖右擺,這個畫面可真的讓餐桌前的客人嚇到了。
實際來到餐廳,老闆說餐桌上的魚是紅甘,想要像這樣顫動,還要必須要看刀工;生魚片還會跳動,是什麼魔術,其實這是因為魚的神經反應,儘管魚已經死了,但神經傳導還沒停止,再加上冰塊低溫催化,才會發生抖動狀態。
老闆說生魚片活跳跳的模樣,是想強調新鮮程度,就怕民眾看了心驚驚,老闆說以後上桌,還是會先徵詢民眾同意,生魚片,老闆掛保證,還是可以安心吃啦。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章