想彩繪自家愛車? 交通部開放了

0


以後愛車也可以變裝喔!!交通部開放小客車,可以彩繪或貼圖,車體顏色一律登記為”彩繪車”,行照上最多可以登記3種彩繪,只要向監理站申請,就能合法上路。交通部說,因為現今道路上監視器很多,汽車彩繪不再視被為治安上的隱憂或死角,所以決定開放。

48▲讓愛車更有個性? 交通部開放車體彩繪。 (圖/翻攝中天新聞)

過去依照法規,汽車改裝不依規定申報登記,會處900元以上、1800元以下罰鍰;而且二度驗車不合格,還會吊扣牌照。現在開放兩種,一是廣告塗飾、二是自行彩繪。廣告塗飾就像是計程車車身兩側,可隨意使用;而一般民眾則是4個顏色以上,就要登記為彩繪車。開放後民眾就可透過車子彩繪,展現自我個性,但要小心所使用的塗鴉,是否有侵權問題。

延伸閱讀《20160507中天新聞 誤會全脂奶了 美研究:較低脂不易發胖》

延伸閱讀《20160507中天新聞 年檢舉5746違規 男遭控設陷誘犯罪》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章