周薪超過30K 酒店小姐多好賺?她用自身經驗告訴你

0
一般人對於「特種行業」總存在偏見的印象,也就是俗稱的「八大行業」,包刮視聽歌唱業、理髮業、三溫暖業、舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業及特種咖啡茶室業。而對於「酒店小姐」這職業,雖然薪水高,但許多人更存有鄙視的態度,不過其實她們也有不為人知的辛酸。
網友在Dcard發文分享「酒店小姐的收入」,她表示曾因情傷而踏入酒店行業,和大家分享酒店小姐的薪水,而有許多專有名詞需要解釋。首先,一節是10分鐘,基本上是150元(看經紀怎麼開給你,有些會給到160或170),接S是8000元(據說是公定價格,就是開房間),一個禮拜最少要上班3天。

一般坐台是坐多久算多久;而框的意思就是直接先包幾個小時,就是直接買到底到店打烊的時間。外全的意思是不用進到店裏,直接跟客人約在外面,直接記55節。全場則是客人來店裡,直接先把你的時間全部買下來。四出三回,就是客人花錢買你4個小時,但他只能跟你相處3個小時而已,不管有沒有接S都一樣,例如:12點離開公司,3點前要回到公司。

舉例來說,假如一個禮拜上五天班,保守估計從八點到三點都有上台:
6節(一小時)x 7h x 5天 x 150元=31500元

這是「保守估計」一個禮拜實拿的薪水,已相當於一般人一個月的薪水啊!而有接S的更不用說了,一個禮拜五六萬都是正常的,所以,一個酒店小姐一個月的收入是10萬到40萬左右,但也要看每個小姐的交際手腕。

b03a00_p_02_03

▲許多女生因不得以淪為酒店小姐。(示意圖,非當事人/取自中時電子報)
此文一出,引發網友熱議,「不是很多高中就在做了嗎?」「自古的文化,古稱站壁,今說八大,都是婊子啦!」「希望現在的你好好的」「為了情傷進去這什麼爛理由」「重點是台灣的酒店合法才叫厲害」「想賺輕鬆錢就說,拿誰麼情傷這種爛理由,你前男友真可憐!」「我真的覺得賣這真的沒什麼,我很尊重你們沒偷沒搶,這是工作,只是在臺灣很沒保障,如果你真的得了病是一生的事,值得嗎?」

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章