WHA「一中原則」吞下去?楊志良籲:出席才有存在!

0

WHA邀請函來了,但WHO也出考題附註「一中原則」,綠營二度密會,決議派準衛福部長林奏延率隊參加,但這樣做是否代表英政府要把”一中”吞下去?,過去大張旗鼓批評藍營派員與會,現在輪到民進黨執政,「一中原則」變成最現實的門檻,前衛生署長楊志良建議,得「出席」才有「存在」。
20160309005136▲曾率團參加WHA的過來人楊志良認為,得「出席」才有「存在」。(圖/中時電子報/王文吉攝)

嘴巴上說沒關聯,但WHA邀請函,白紙黑字 “一中原則”,新政府想叩門,不得不認。曾率團參加WHA的過來人楊志良,認為場內場外都要抗議,但分寸該怎麼拿捏,其實面對WHA ,綠營沙盤推演好幾回,當初設想四套劇本,包括沒有邀請函和有邀請函,而有邀請函,又可能附加條件。

這回WHO出考題,民進黨內部視為 “有邀請函但有條件”這一套,只是向來不承認”一中原則”,現在又得派員參加,難道英政府要把”一中”吞下去?

藍委看不慣 ,朝野身分轉換,綠營立場也180度轉變,WHA的一中但書,民進黨拿美國背書,試圖突破一中框架,但下一次,其他國際盛會再出一中考題,新政府罐頭回答,恐怕很難過關。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章