「我只想要男孩」 伊能靜懷女胎崩潰痛哭 秦昊這句話安慰

0

女星伊能靜自2015年再婚嫁給小10歲的中國演員秦昊,並懷上第二胎女兒。昨(8)日適逢母親節,伊能靜圖在微博感性發文,自述懷第二胎的心境歷程,自爆從小因受到重男輕女的觀念影響「只想要男孩」,得知懷上女兒時更崩潰痛哭。

20160508003492

▲女星伊能靜在母親節當天,感性自述懷有第二胎的心境歷程。(圖/取自伊能靜微博)

伊能靜昨在微博上吐露懷第二胎的心境歷程,她回憶14年前懷上與前夫瘐澄慶所生的兒子「小王子」時,每天都在笑,充滿幸福感,但這次懷有第二胎卻不如過去般快樂,她歸咎原因出在從小生長在重男輕女的家庭裡,被教導「世代單傳的家庭女人必須生男孩才有地位,才會被尊重,要不然你什麼也不是」,如此這般壓力之下,讓她曾在夜裡崩潰痛哭。

伊能靜表示,在第一段婚姻中,當時為了要懷上男孩,天天都要喝鹿茸湯、把脈針灸吃住中藥,甚至到廟裡求註生娘娘,就只為了要懷上男胎。對於自己的心態轉變,她慚愧表示,過去媽媽曾告訴過她,爸爸是軍人,在生下她後便離去,讓她一直認為自己的出生是一種錯誤,她意識到,同樣來自重男輕女的家庭,本應要跳脫這種家庭業力輪迴「我卻只想要男孩」。

伊能靜也曾問秦昊「生了女兒,她嫁人後生的孩子就不姓秦,你能接受嗎?」但貼心的秦昊卻溫柔安撫「血脈比姓氏珍貴,這世界上多的是姓秦的,但孩子身上遺傳著我們的基因,這是任何姓氏都無法代替的」一句話讓伊能靜瞬間解惑,不再糾結孩子性別,讓她學習面對過去自己的陰暗,勇敢正視自己的恐懼。

4766fbd0jw1f3o1txmwqsj20v9cnrhdu

▲伊能靜微博全文。(圖/取自伊能靜微博)

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章