WHA一中原則!綠昔轟馬賣台現卻惦惦 又見「髮夾彎」?

3

新政府的首要難題:世界衛生大會!準衛生福利部長林奏延,確定將代表新政府,前往瑞士日內瓦,參加世界衛生大會.不過,收到的邀請函上,卻第一次加註聯合國2758號決議,這個45年前簽定的決議,完全否定中華民國,連一中各表的空間都沒有,過去八年,幾乎年年都到日內瓦抗議,馬政府以中華台北名義參加WHA的民進黨及獨派人士,這次怎麼都低調不回應。
20160329001654▲民進黨立委管碧玲,2011年怒批當時衛生署長邱文達賣掉主權。(圖/中時電子報/姚志平攝)

追著時任衛生署長葉金川,在WHA會場大聲嗆聲,黃海寧當時嗆辣模樣,讓她聲名大噪。不畏懼旁人眼光氣勢凌人,黃海寧出生政治世家,當時留法的她不滿葉金川,以中華台北名義參加2009年WHA,憤而嗆聲,但反觀現在卻是靜悄悄。粉絲專頁上發文停留在4/26號,不少網友留言,要她快去抗議 ,問這次是用什麼名義參加WHA,還有人直酸髮夾彎真的過很大。

葉金川提到過去,語氣無奈又尷尬,說那時候氣氛,民進黨的反應不恰當,但時代已經改變,現在再去分藍綠,已經沒有意義,應該一起去處理大陸的事情。

其實嗆聲WHA的人還有民進黨立委管碧玲,2011年怒批當時衛生署長邱文達,公布密函,痛批中華台北,是中國台北再WHA的代稱,指邱文達賣掉主權,台灣淪為”小三”。

而多年前往WHA抗議的,台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉,這次對準衛福部長林奏延將帶隊出席WHA,則是要求五前提,包括說清楚沒有一中原則,並向WHO抗議,也要求強調與大陸”國與國”的發聲機會,彰顯主權。

經過一番波折,如今台灣終於確定前往日內瓦,但過去抗議的人紛紛有默契低調起來,管碧玲9號上午手機未開機,而林世嘉則是以開會忙碌為由不願受訪,不免讓外界質疑,又見一個髮夾彎。

加入好友
分享

3 篇迴響

  1. Frank KJ Tsai on

    孬種,用臺灣話粗俗的說“沒睪丸”,敢說現在不敢承認,不過他們恰巧是女性,好像也說得過去。咍!無奈啊!不知道是誰選出來的,被人硬塞爛蘋果,還不能退貨,這就是台灣選出的民意代表。

  2. John Huang on

    真他媽佩服dpp這些人
    立場是初一十五不一樣
    難怪古人說商而優則仕
    商人再奸也比不上政客

  3. 幹~黃海寧臉書不敢開放大家留言啦

    破麻

    怎麼不敢去罵民進黨阿

    綠色支持者幹你娘啦

留下回覆