蔡政府想對WHA拍桌子?!黃智賢砲轟「沒知識又沒衛生」

0

即將在日內瓦登場的世界衛生大會(WHA),我方今(9日)上午終於收到邀請函,衛福部立即送出國際郵件,表達有參與意願;但這次WHO最後一天才寄出邀請函,而且還首度提到一中但書,種種不尋常的做法也引發外界質疑由準部長林奏延率領的代表團,能不能進入WHA恐怕還是個未知數。

此次台灣參加WHA考驗蔡英文政府對於兩岸關係的處理能力;對此,名嘴黃智賢今天在臉書發長文,「蔡英文,好威風,好煞氣!可惜你說謊不要錢。」火藥味十足。

20160510002786▲針對WHA的處理態度,名嘴黃智賢批評總統當選人蔡英文要誠實、仁慈一點,不要把台灣人當成安全氣囊,瘋狂飆車去。(圖/中時電子報資料照)

黃智賢強調,「民進黨政府請要有知識又衛生!」她認為,林全的準行政院發言人童振源斥責馬英九「沒有資格為台灣設定政治框架」,可是蔡英文選前一再強調要「維持現狀」,她說「難道不是要維持馬英九的現狀?」她砲轟,童振源說出「絕不能以任何政治框架加以限縮」,是沒有知識又不衛生的話,中華民國憲法難道不是政治框架?難道你們民進黨不用遵守中華民國憲法?還是立刻打算毀憲滅國 ?」

另外,黃智賢也指出,衛福部現任部長已回覆WHO,但準衛福部長林奏延還另外回覆世衛組織,造成「一中爭議,新舊政府各自表述。」林直接嗆:「來函當中連結一中原則的做法是沒有必要的。」

11▲黃智賢今天臉書發文,火藥味十足。(圖/取自黃智賢臉書)

黃智賢分析,事實上聯合國本身就是必須得遵守一中框架。因為聯合國大會第2758號決議是1971年10月25日,聯大投票表決「中國代表權案」問題時,通過排除中華民國,由中華人民共和國取代;直到兩岸以九二共識找到了一個夾縫,才有了讓台灣參與聯合國活動的機會;黃智賢質疑,「林奏延嗆WHO說你連結一中原則是不必要的,那是要聯合國自我否定自己的決議案嗎?

最後她更直指,「林奏延和童振源,為什麼這麼囂張?難道不是執行蔡英文的意志?」她批蔡英文要誠實一點、仁慈一點,不要把台灣人當成安全氣囊,瘋狂飆車去!

b01a00_p_02_02▲衛福部今天召開記者會,說明已收到WHA的正式邀請函。(圖/中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章