雙英遇WHA一中各自表述! 馬:九二共識 英:沒必要

0

WHA邀請函(5/9)昨天寄到,新卸任政府也各自回函,不過兩個總統不同調,馬政府認為「九二共識一中各表」,得以順利維持過去七年的參與,英政府則主張「邀請函連結一中原則沒必要」,「雙英」如雙頭馬車,一封回函兩種立場。
b04a00_p_04_01▲WHA邀請函(5/9)昨天寄到,英政府則主張「邀請函連結一中原則沒必要」。(圖/中時電子報/攝影陳麒全)

WHA邀請函出考題一中但書,新卸任政府各自回函,現任衛福部長蔣丙煌,回函給WHO,維持馬政府一貫立場,九二共識加一中各表,並說明政權輪替,改下任部長林奏延率團,代表團名單也由林奏延提交,只是林奏延的版本強調,邀請函連結一中原則沒必要,綠營急擺脫一中,也讓回函出現雙頭馬車。

即將卸任的閣揆,重話打臉即將上任的閣員,前後朝立場不同調,”雙英”遇一中,各自表述,事涉中華民國主權,兩位總統卻各唱各的調。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章