鄭捷到底會不會在520前槍決? 羅瑩雪有答案!

1

鄭捷日前遭最高法院判決死刑定讞,今受到媒體訪問的法務部長羅瑩雪,欸詢問是否會在520前執行?羅瑩雪說:「我們會開會討論。」

※相關新聞:廢死刑=保障人權?李昌鈺打臉「這種人該判死」

20160422002683

(圖/取自中時電子報)

根據《蘋果》報導一位具名的法務部核心官員表示,鄭捷死刑定讞卷證若在520前送到法務部,部長確實很有可能簽下執行死刑令,至於執行死刑是否受本周四內閣總辭影響?這名官員指出,死刑執行只是依法執行的一環,不涉及重大政策,因此總辭對執行死刑應無影響。

之前國民黨政策會執行長蔡正元就曾在臉書上喊話,要在520前槍決鄭捷,否則蔡英文執政後鄭捷可能就不會槍決,如此一來馬政府對不起受害者也對不起人民。會不會馬英九總統也聽見蔡正元的喊話….!!!就只能下周拭目以待了
※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

1 則迴響

  1. 生命的議題—-是”理性價值觀”—-不應該成為”感性民粹”的議題!!

    人類”目前”只能複製生命,並不曾真正”創造,擁有”生命;因此,基於黃金律(The Golden Rule)任何自然人都沒有權力剝奪他人的生命;

    社會的”公權力”是人民”讓渡”授予的,人民如何能”讓渡”自己不能擁有的”權力”給國家”擁有”了??

    理性有辯證能力的公民們—-要”想法子”理性圓融的說服自己!!

    腰斬,殺千刀,” hanged, drawn and quartered ”等行刑方法被廢除了,人們也接受了,然後了?

    死刑能不能廢除?

    安樂死能不能實施?

    為何熱衷決定他人的離世”權力”,而不追求自己安樂死的” 決定權利”—注意 : 不是”權力”?

    約翰•藍儂的”Imagine”歌詞該加一段 —– 人們不”決定”他人的離世日,而有權決定自己的—-I hope someday you’ll join us!!

留下回覆

相關文章