3槍伏法!鄭捷死前「討水喝」 母親節見母最後一面

0

 

犯下4死22傷的北捷殺人犯鄭捷晚間伏法,據悉他晚間8時許接獲執行通知時,情緒依然冷靜得令人驚訝,雖然他已吃過晚餐,所方仍準備最後一餐「便當」與高粱酒給他,不碰菸酒的他,僅吃了便當;接受高檢署檢察官人別訊問時,鄭捷態度仍一如案件審理時的淡然,簡短回答「是」、「了解」,檢察官最後詢問有何需求,他只說「我想喝水」後,3槍結束他罪惡的人生。

※相關新聞:

廢死刑=保障人權?李昌鈺打臉「這種人該判死」

鄭捷遺體明火化 父親筆授權不出面 後事全委託殯儀館

鄭捷伏法 廢死聯盟被狂酸 他發文力挺網讚爆

死刑槍決! 鄭捷的「最後一段路」怎麼走?

鄭捷遺體送中壢原因曝光 凌晨一度行蹤成謎

犯案到槍決 鄭捷「422」詭異巧合!

晚間「行刑」有玄機? 民俗專家解密

20160510007040犯下台北捷運隨機殺人案的凶手鄭捷,今晚已槍決伏法。(圖/中時電子報資料照)

據指出,鄭捷疑似在47分先遭法警開一槍,法醫檢驗發現他尚未斷氣,旋又在50分補開一槍,結束鄭捷罪惡的一生。法務部政務次長陳明堂稍後在記者會中公布,鄭捷3槍伏法。

據悉,北所上周舉辦母親節懇親活動,鄭捷母親有到所內探望鄭捷,引發其他受刑人的矚目,兩人坐在一起對望許久,也有交談,不料竟是母子最後一次見面。

兩年前,鄭捷帶著鋒利的水果刀,在台北捷運最長站距的板南線龍山寺站與江翠站之間,以平均6.8秒殺害一人速度,犯下我國捷運史上最血腥的殺人案。鄭捷案纏訟二年,從一審起均遭判死刑,儘管律師對精神鑑定有異議,但最高法院於4月22日判決鄭捷死刑定讞,鄭捷也在定讞18天後伏法,創下死囚定讞後執行最快速度。

此外,鄭捷在晚間8時以後才槍決,相當罕見;法務部今日僅執行鄭捷一人死刑,針對性也相當強烈。鄭捷並未同意捐贈器官,因此在執行後旋被送至板橋殯儀館。(新聞來源:中時電子報)

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章