鄭捷執行槍決 廢死聯盟:政府不要只剩下殺

0

捷運殺人魔鄭捷於今(10)日晚間20時47分槍決伏法。對此,廢死聯盟執行長林欣怡稍早在臉書表示,死刑沒有嚇阻效果,只會有模仿效應,並感嘆「我們的政府,別殺,別只剩下殺。」

1●廢死聯盟執行長林欣怡在臉書表示,我們政府不要只剩下殺。(圖/取自 林欣怡 臉書)

鄭捷遭槍決,廢死聯盟執行長林欣怡在臉書表示,今晚或許有些人會覺得欣慰、覺得安全,但希望除了期待執行死刑,大家不要忘了,為了這個社會好,我們還有很多事情要做。

林欣怡說,馬政府執政以來,執行了7次死刑、33位死刑犯,「讓我們心驚的殺人事件都是在執行死刑後發生」,並說死刑沒有嚇阻效果,只會有模仿效應,因為我們向政府學到了殺人是可以的,以暴制暴是可以的。

文末,林欣怡指出,期待準法務部長邱太三不能只「依循以往的機制」,還有很多政府應該要做而沒有做的事情,例如:應積極研究而有一套可執行、面對隨機殺人的犯罪預防機制、監獄改革、被害人保護等,並在最後向政府喊話:「別殺,別只剩下殺。」

(新聞來源:中時電子報)

 

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章