鄭捷遭槍決 作家朱宥勳砲轟:應暫時留這個「樣本」作研究

0

2014年捷運隨機殺人案的兇手「鄭捷」在今(10)晚伏法,死刑定讞18天即執行槍決,引發各界譁然,作家朱宥勳便在臉書PO文砲轟,引發網友兩面論戰。

朱宥勳表示,即使你支持死刑,19天就執行鄭捷的槍決,也是一件你應該要憤怒的事。」他認為面對這麼特殊,且顯然在近年越來越多的案例,需要暫時性地留著這個「樣本」,對他進行更詳細的研究,搞清楚什麼樣的因素會產生這樣的人,從而反推我們應該要進行什麼樣的預防措施。

他怒轟「但現在一槍下去,什麼都沒有了。下次我們面對類似的案例,又是從零開始,進入恐慌、困惑與失能的循環。這才真的是讓受害者白白犧牲了吧。」

juu

▲面對鄭捷遭槍決,作家朱宥勳在臉書PO文砲轟。(圖/取自朱宥勳臉書)

面對許多網友的意見,他回應:「我確實沒有同情他,沒有把他當成和我完全對等的人類來看,因為做過那樣事情的人,我也沒辦法昧著良心說我願意原諒。」

朱宥勳說,如果是他的家人朋友被殺,結果政府搞這種火速槍殺其他什麼事都沒做的鳥決定,他表示「我他跟他X鬥一輩子。」

朱宥勳表示,「你如果知道台灣的獄政,就知道真正的”報復”是活著而不是死去。”被當作樣本”研究意味著一種殘暴的掠奪,一種漫長的凌遲和懲罰。」

他認為政府這樣殺了鄭捷太便宜他,怒罵「你他X跟我開什麼玩笑」

 

※朱宥勳臉書全文
rf▲朱宥勳臉書全文。(圖/翻攝自朱宥勳臉書)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章