地鐵樓梯成瀑布 陸南方暴雨災情頻傳

0

大陸南方持續遭受暴雨襲擊,多個省市坍方、淹水災情頻傳,廣西公路邊坡山體垮塌,湖北工人慘遭土石流活埋,廣州市區更是大淹水,雨水湧入巴士車廂,乘客都要提高雙腳避免泡水,而地鐵站樓梯也變成了小瀑布,有網友戲稱,這是360度進水無死角!

趕時間上班嗎?得開水上摩托車,或者像這樣搭”水中”巴士,只是你得做好心理準備,雙腳hold住,避免泡水,早上七點,一場暴雨,廣州全都”濕”了。

5▲大陸南方暴雨,地鐵樓梯成瀑布。(圖/中天新聞)
地鐵樓梯變成了小瀑布,進也不是,走也不行,民眾只能無奈待在地鐵口,不過,也有人苦中作樂撈起魚來,有網友戲稱,廣州這回是360度進水無死角。

連日來的暴雨,大陸南方災情頻傳,不只廣州成汪洋,不堪大雨沖刷,多地出現落石坍方。大量泥土石塊夾雜樹木,傾瀉而下,廣西公路邊坡垮塌,嚇得修路工人趕緊跑,好在逃得快,沒有人員傷亡,反觀湖北隨州,這處排水溝工地,就沒這麼幸運。

三名工人深陷泥土中,其中一人已經陷入休克,幾經搶救,從鬼門關撿回一命,另外,湖南永州也因為強降雨,導致300多間房屋垮塌,緊急轉移1500名居民,大陸氣象局預估,這樣的暴雨”車輪戰”,恐怕還會持續好幾天。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章