鄭捷器官不能用?器捐中心:就算他捐,醫院也不要

0

犯下北捷隨機殺人案奪走4條人命的鄭捷,歷經1年11個月的審判,於上個月22日判處死刑定讞,並於昨(10日)晚間8點47分伏法,外界關心鄭捷是否會器捐?不過,器官捐贈移植登錄中心董事長李伯璋表示,衛福部的「器官移植作業準則」已明定不得使用死刑犯器官,且未接獲鄭捷器捐的訊息,即使他願意器捐,國內醫院也不會違法使用

※相關新聞:

鄭捷遺體明火化 父親筆授權不出面 後事全委託殯儀館

鄭捷遺體送中壢原因曝光 凌晨一度行蹤成謎

3槍伏法!鄭捷死前「討水喝」 母親節見母最後一面

廢死刑=保障人權?李昌鈺打臉「這種人該判死」

203▲鄭捷10日晚間伏法,依「器官移植作業準則」,死刑犯器官不得使用。(圖/中時電子報)

前年5月犯下北捷殺人案的兇嫌鄭捷,19天前遭最高法院判決死刑定讞,昨晚槍決伏法。據媒體報導,器官捐贈移植登錄中心董事長李伯璋透露,並未接獲鄭捷有意器捐的相關訊息,且由於死刑犯器捐具有人權爭議;台灣約在2年前就順應國際主流,完全不用死刑犯器官,衛福部更於去年把「不得使用死刑犯器官入法」,即使鄭捷有意器捐,國內醫院也不會違法使用。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章