鄭捷伏法 廢死聯盟被狂酸 他發文力挺網讚爆

0

鄭捷兩年前在北捷列車上隨機殺人,奪走4條人命,震驚社會;最高法院上個月宣判鄭捷死刑定讞,19天後,法務部長羅瑩雪昨(10日)傍晚5時簽下執行令,晚間約8時47分執行槍決,死刑存廢議題再度受到關注。有網友在批踢踢實業坊八卦板PO文「Re: [問卦] 廢死聯盟現在有什麼感想嗎,文中肯定廢死聯盟的貢獻,被鄉民推爆。

※相關新聞:

犯案到槍決 鄭捷「422」詭異巧合!

晚間「行刑」有玄機? 民俗專家解密

廢死刑=保障人權?李昌鈺打臉「這種人該判死」

3槍伏法!鄭捷死前「討水喝」 母親節見母最後一面

死刑槍決! 鄭捷的「最後一段路」怎麼走?

鄭捷遺體明火化 父親筆授權不出面 後事全委託殯儀館

鄭捷遺體送中壢原因曝光 凌晨一度行蹤成謎

20160511002457▲鄭捷昨晚閃電伏法。(圖/中時電子報資料照)

極具爭議性的死刑存廢議題,一直以來都引發正反兩方的討論。鄭捷伏法後,廢死聯盟執行長林欣怡臉書發文表示,死刑沒有嚇阻效果,只會有模仿效應,感嘆說「我們的政府,別殺,別只剩下殺。」發文一出,馬上被不少反廢死的網友洗版。不過PTT有網友發文力挺廢死聯盟,被鄉民推爆。

2016-05-11_141847▲廢死聯盟被罵翻,但有網友發文力挺廢死聯盟。(圖/擷取自PTT)

網友aa3ch發文指出,其實廢死聯盟也蠻慘的,他們除了推動廢死,更耗費很大的心力在救援冤案,蘇建和、莊林勳、劉秉郎、徐自強,到前幾天的鄭性澤,這幾個曾經「判決死刑定讞等待槍決」的人還能活著走出來,幾乎都可以說是廢死聯盟救出來的,鄉民對這方面的貢獻幾乎是零,「啊不過人家努力在救人的時候,鄉民幾乎絕口不提,推動廢死就要被酸爆,我都搞不清楚槍斃死刑犯是有比救回無辜的人更重要就對了!

原PO進一步提到,廢死聯盟之所以會推動廢除死刑,而不是單純的救援冤案或司法改革,是因為他們發現救援冤案的速度,往往趕不上政府執行死刑的腳步,而在司法被改善以前,死刑的存在仍然會造成冤殺,所以最快的方法反而是直接訴求廢除死刑。最後,他說,你可以不認同他們的理念,但不代表你可以抹煞他們的貢獻,尤其當你根本沒出力,甚至可能在扯後腿的時候。
▲日劇《王牌大律師2》討論司法與民意片段。(影片取自Youtube,如遭移除請見諒)

※延伸亂亂讀

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章