鄭捷遺體明火化 父親筆授權不出面 後事全委託殯儀館

0


犯下台北捷運殺人案的鄭捷10日晚間8時47分在土城看守所槍決,大體接運車當晚9時23分離開台北看守所,法務部昨晚證實,鄭捷遺體送往中壢殯儀館冰存,雖然昨深夜傳出接運車未進殯儀館,讓媒體一度撲空;不過今天(11日)稍早下午4時許,消息傳出,鄭捷父親將委託葬儀社全權處理兒子後事,預估鄭捷遺體最快明天(12日)就可火化。

※相關新聞:

鄭捷遺體送中壢原因曝光 凌晨一度行蹤成謎

廢死刑=保障人權?李昌鈺打臉「這種人該判死」

死刑槍決! 鄭捷的「最後一段路」怎麼走?

鄭捷遭槍決 葉毓蘭嘆:我們來不及了解他如何變兇殘

晚間「行刑」有玄機? 民俗專家解密

犯案到槍決 鄭捷「422」詭異巧合!

20160511005126▲處理鄭捷遺體的廖姓殯葬業者11日下午出面說明,表示鄭捷雙親並不會到殯儀館探視遺體。(圖/中時電子報)

20160511001125▲鄭捷大體接運車10日晚間至11日清晨,並未駛入中壢殯儀館。(圖/中時電子報)

據了解,鄭捷在母親節與家人見了最後一面,槍決後的遺體,從火化到入塔,鄭家全部委託殯儀館處理,家屬至今並未出面。最新消息指出,處理鄭捷遺體的廖姓殯葬業者出面說明,他說,鄭捷父親透過友人委託,僅交代協助遺體清潔、誦經後,就直接火化。鄭家並不打算為鄭捷設置靈位,僅簡單誦經後就火化,一切從簡,遺體最快明天就可火化。

鄭捷父親也親筆寫下給葬儀社的委託書,「本人為鄭捷之父親,委託驛站生命事業廖先生,辦理鄭捷所有喪葬事宜,授權全權處理。」文末還簽名並蓋上指印。

287269▲鄭捷父親親筆委託葬儀社全權處理兒子後事。(圖/中天新聞)

據媒體報導,廖姓業者說,從頭到尾未與鄭捷父親碰面,都是透過友人聯繫,另外鄭捷雙親也表示不會到殯儀館探視;他補充,目前還不確定火化時程,但最快12日就可以火化,至於火化之後骨灰是否由雙親直接領回,也還不確定。

不過早上一度傳出鄭捷遺體行蹤成謎,但根據「桃園市政府殯葬所中壢區殯葬服務中心」網站的「冰庫使用狀況」證實,鄭捷遺體目前在該中心的第98號冰櫃,家人至今未出面辦理鄭捷後事。

20160511003525▲鄭捷槍決後,遺體被低調送至中壢殯儀館,大批媒體上午在殯儀館冰庫外守候。(圖/中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章