比扯鈴還扯! 校長賣假學歷 2年爽撈600萬

0

杏壇爆發醜聞,調查局台南市調處,接獲民眾檢舉,南榮科大校長,黃聰亮夫婦,以及學校幹部,涉嫌以15到55萬販售,哥斯大黎加,英培爾大學博碩士學歷,以及國外假證照,甚至連校內,講師升等助理教授都可以賣,2年下來不法獲利,約600萬。

鏡頭前暢談辦學理念,他是南榮科大校長,黃聰亮,成功在印度招攬學生,聲名大噪。

現職北教大,永久免評鑑教授,美國財務經融管理研究院士,哥斯大黎加,英培爾大學,榮譽講座教授,名氣響亮,卻涉嫌賣假學歷?

2016-05-12_204533

他是南榮科大校長黃聰亮!(圖/取自中天新聞)

檢調接獲檢舉,展開調查,查扣大批,假學歷文件,認證鋼印,調查發現,黃聰亮夫婦涉嫌,自103年起,利用職務之便,對外,販售,英培爾大學,博碩士學位,國外金融證照,完全不用上課,對內,幫助,講師升等,助理教授,提供假論文,大開方便門,一次收費15到55萬,2年下來不法獲利約600萬.

2016-05-12_204623販售假學歷!(圖/取自中天新聞)

這些學歷,台灣根本沒開放販售,台灣根本沒開放的學位,謀取暴利,檢調更發現,黃聰亮,看準講師有9年升等時間,跟發表論文壓力,利用自己擔任評審主委身分,語帶威脅,不花錢買學歷,就解聘!

史上頭一遭,大學校長,賣假學歷,講師升等,也能賣,在杏壇投下震撼彈,教育部,表示遺憾,緊急成立專案小組,全面調查,黃聰亮任內,所有教師升等是否涉及舞弊,也要擴大清查,其他大學,是否也有,拿假學升等,遏止不良歪風.

加入好友
分享

留下回覆

相關文章