出席WHA? 李登輝:不用考慮一中原則 去就對了

2

WHA邀請我方,在一中原則下出席會議,面對中國大陸施壓,前總統李登輝,強調從來就沒有九二共識,李登輝表示,WHA去參加就好,不需要談一中原則,他對新政府有信心,要蔡英文不要怕。台灣不需要「一中原則」,國際上不見得全世界的國家都會打壓台灣,很多國家也支持台灣,只要對台灣民主、社會有了解的國家,就會支持。

78▲李登輝強調,從來就沒有九二共識,參加WHA,何必談一中原則? (圖/中天新聞)

李登輝表示,自己當總統時,強調戒急用忍,絕對不去大陸投資,台灣自己發展自己的技術,經濟很好,但2000年之後到現在,台灣變成沒有方向的國家。現在台灣的客觀條件對新政府不利,但新政府一定要去拼,不要怕遭到施壓,他對總統當選人蔡英文有信心。他強調,台灣雖然實施民主制度多年,但領導人更需要傾聽人民的聲音,強調台灣將來必需要靠自己,才能邁向自由國家。

79▲李登輝表示會和夫人出席520就職典禮,期許新政府,為人民謀福利。 (圖/中天新聞)

加入好友
分享

2 篇迴響

  1. 當初罵國民黨 自我矮化, 賣台! 如今一模一樣, 可見民進黨綠營也是 自我矮化, 賣台!

留下回覆

相關文章