吃美食不怕踩雷! 政府推「黑店地圖」年底全上線

0

別怕踩到食安地雷,衛福部目前正著手建置「台灣食品地圖網」,集結全台登錄在案的餐廳、小吃店、早餐店等,違規業者一目了然,最快年底建置完畢。

衛福部食品藥物管理署今天舉辦「聖火傳食安•健康猴起來」活動,邀請4大超商、8大通路商等業者,共同響應安心通路,做好食安把關。

食安辦公室主任康照洲表示,「台灣食品地圖網」(www.foodmap.tw)是以Google地圖結合維基百科為發想,目前已將食藥署、經濟部、農委會持有的30多萬筆餐廳、小吃店、早餐店以及食品業者資料登錄在網站上,未來地方政府稽查、業者違規記錄都能一目了然。

2016-05-13_140739

台灣食品地圖網。(圖/翻攝自網站)

此外,多次違規、涉及重大食安問題的店家,擬以黑點標示避免民眾踩雷,如民眾發現地圖上未登錄的黑心工廠,也可「爆料」檢舉、標示位置,地方政府將介入調查,盼透過社群力量,全民共同監督不法。

201604070922167240172

為食安把關。(圖/取自中時電子報)

食安辦公室表示,目前資料庫已有食藥署非登不可的30萬筆食品上下游業者資料,未來還會再擴及經濟部、農委會等相關登錄業者,並會開放讓民眾即時提供資訊更新。

 

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章