西瓜產量跌 老農夜宿瓜田”護瓜”

0

雲林西螺開業40多年的西瓜店,到現在都沒辦法營業,許多老主顧來到西螺,一定要來這兒買西瓜;當年連戰擔任副總統時也曾上門光顧,不過今年到現在店還沒開市,原因竟是因為,沒有西瓜可以賣。因為前些日子氣候太冷又常下雨,西瓜產量大減,價格還翻漲三倍。

143▲打開冰箱空蕩蕩,許老闆今年面臨無瓜可賣的窘境。 (圖/中天新聞)

144▲許老闆的店,往年(左)西瓜塞滿冰箱,今年(右)到5月還沒有西瓜可賣。 (圖/中天新聞)

一年就賣3個月,從農曆2月到5月底,往年6.700顆的西瓜,平均兩星期就能賣完,去年更是在4月底就全部賣光光,不過現在5月了,一顆也沒得賣。瓜少,偷瓜的人卻更多,農民半夜不睡,忙著顧瓜田。老農夫說西瓜量少看漲,以前一斤5.6塊,現在一斤15.16塊,漲3倍價,就怕被小偷盯上;瓜農幾人輪流睡牛棚車顧瓜田,就連員警也加強巡邏,成立護瓜專案勤務。

145▲農民夜宿瓜田,保衛辛苦栽種的西瓜。 (圖/中天新聞)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章