藝術家集體遊覽戰地找靈感 卻挨告搭霸王船

0

詩人焦桐、白靈、翁翁和等14位藝術家,竟然坐霸王船? 焦桐等人兩年前受邀,參與金門縣文化局的藝文活動,遊覽金門大膽、二膽島,回來後創作作品行銷金門,卻因為金門縣公部門積欠7萬元船費,全遭船公司以坐霸王船,向法院提告。

192▲搭船前往戰地遊覽找靈感,詩人焦桐等14人卻被船公司以未付船資為由,全部提告。 (圖/中天新聞)

事件發生在2014年9月,金門籍藝術家歐陽柏燕,參與金門縣文化局的藝文活動徵件,並邀請焦桐、翁翁等14位詩人、藝術家,搶先登上兩島觀光,回來後創作作品。沒想到船公司索討不到船費,因此憤而提告。消息一出,文化局緊急出面先墊付船費,並準備向歐陽柏燕索討,但歐陽柏燕表示,當初向文化局申請8萬元經費,之後又向觀光局申請7萬元預算,但觀光處堅持要收到文化局的公文才肯撥款。

193▲藝術家集體被告,感覺備受委屈。 (圖/中天新聞)

詩人們集體被告,都感到相當無辜,詩人焦桐更是在臉書上,發文表示,對這件事一無所知,也感到受屈辱。儘管目前風波暫時告一段落,但因為參加金門縣活動反被告,消息傳出震驚文壇。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章