謝金燕堅持要帶媽媽嫁 用最愛掩飾最痛的謎樣人生!

0

卡卡的咚吱咚吱咚吱咚吱 跳針跳針跳針,叫我姐姐…。

醫師蔡依澄一篇部落格文章「謝金燕用人生教會我們的七件事…」在網路上不斷被分享,文中這樣寫:「當大家認為39歲的女歌手太老,有小孩且父不詳,沒有幻想,就沒有舞台魅力,她用行動告訴你,沒這回事。」這就是謝金燕的傳奇!

但家庭的紛擾讓她選擇離開台灣的舞台..為了這個最愛的女人媽媽遠走它鄉..暫時離開他最愛的舞台!!

※相關新聞:

心疼謝金燕「一路太苦」 吳宗憲讚她「百分之兩百」的女兒

豬哥亮挨批「硬愛」謝金燕 呂秋遠砲轟「和解不是你能說的」

18年仍不破冰豬哥亮 謝金燕PO「落淚鞠躬照」訴心聲

家務事又臭又長!豬哥亮躲債落跑 謝金燕姊聞槍響才知被丟包

宛如人間悲劇!豬哥亮離場:謝金燕妳的身材我借錢修的

豬哥亮慘被謝金燕逆襲 鄉民笑曝「票賣不出去」的原因

12661811_1964062990485596_4663011518491489130_n

(圖/取自 謝金燕 Jeannie 臉書)

出道超過20年的謝金燕,1990年參加美腿比賽出道,原本夢想是希望和偶像劉德華一起拍電影,沒想到找上門的全都是台語連續劇以及台語歌曲,雖然是豬哥亮的女兒,但她完全不會說台語,拿著劇本努力苦練,磨到最後,現已能說一口道地的台語,也能填詞譜曲台語歌。

謝金燕出道不久,於1991年發生了一場嚴重車禍,多處骨頭斷裂、骨盆碎裂、嚴重肺積水和臉部半毀等,傷勢嚴重,當時醫生診斷「恐怕下半輩子都得坐輪椅」,但她努力復健拚復出,舞出了傳奇。雖然她現在能在舞台上扭腰擺臀,但其實車禍的後遺症,仍困擾著她,像是右臂不能太彎曲、有些關節無法施力,這些都得靠舞步來巧妙掩飾。

12654370_1965135347045027_230599974478146237_n

(圖/取自 謝金燕 Jeannie 臉書)

她以往發片都採不上節目宣傳的獨特策略,2009年豬哥亮復出之後,媒體炒作父女相會未成,她又再被爆出未婚生子12年的新聞!當時媒體曾質疑她炒作,謝金燕卻選擇「不解釋、不受訪、不抱屈」的原則,無論媒體如何傳言,謝金燕不說就是不說。

80

(圖/取自 典藏台灣 官網 http://digitalarchives.tw/)

回顧謝金燕的感情史,剛出道時,她曾與歌手楊宗憲傳交往,後來的緋聞男友也僅王識賢、黃少祺兩人。若將時間往回推算,謝的小孩應是1997年左右出生,當年她和楊宗憲正巧都是「有容唱片」旗下藝人,由於謝金燕情史單純,不論怎麼看,楊宗憲是燕「子」爹的可能性,似乎最高,但是也有演藝圈人士推測,播種者未必是他。

謝金燕感情生活空窗多年,更是她不願提起的痛,她過去曾在節目上坦言,儘管追求者眾,有些男人在她心中卻是「披著羊皮的狼」,對再談感情似乎有深深的不安全感,所以她把所有心力都投入工作,意外再造演藝高峰。

可惜如今這位台語歌壇女神,昨天將家裡塵封多年的不堪帶上小巨蛋播送, 也宣告將放下所有遠走他鄉…今年的跨年也看不到姐姐了

繼續閱讀以下文章……

揭發豬哥亮家暴後 謝金燕宣布:暫時告別台灣舞台

※延伸亂亂讀 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章