冒生命危險也要拍!瑞芳「毒」煙道遭封 遊客照來

0

30年前早已荒廢的瑞芳毒煙道,近年來因為網路瘋傳,竟成為民眾搶拍照的私房景點,即使相關單位已經將三條入口連夜趕工封起,卻依然可以看到民眾在山坡上的煙管行走,但如果吸入過多砷與銅,將會引起嘔吐、血尿,還可能導致死亡,相當危險。
92▲瑞芳水湳洞廢煙道,三條蔓延山頭的毒煙管,通往的道路早已封起,卻仍有遊客在拍照。(圖/中天新聞)

瑞芳水湳洞廢煙道,三條蔓延山頭的毒煙管,通往的道路早已封起,卻仍見到不少民眾 ,在上頭步行。被網友推為私房景點,公路旁民眾圍著毒煙管,排排站甚至攀爬上頭,拍照紀念,即使主要幹道,行不通,整個山頭 ,處處都是開放空間,就連含帶都重金屬毒物,都阻卻不了遊客的興致。

反正眼不見為淨,民眾根本沒在聽,事實上廢煙道土壤,是過往30年前台灣金屬礦業公司,煉鋼廠與加工廠所留下的排放廢氣用通道,至今土壤所含的,重金屬砷銅,依然超過標準,多達200倍與91倍,久受其害的當地民眾直呼 ,真的好毒。

事實上若是吸入過多砷銅,將會引起嘔吐、血尿,甚至是肝腎臟病變,肺癌膀胱癌中樞神經傷害,還有可能導致死亡。但台電坦言,開放空間人力有限,儘管強調誤闖私人土地,最高罰50萬,民眾卻屢勸不聽,但當心了,就怕拍了美景卻傷了身體。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章