民眾苦哈哈!大雨襲桃園 地下道變泳池.水溝蓋成湧泉

0

桃園從凌晨開始降下大雨,造成市區大淹水,變成「泳池」,只能暫時封閉,水溝蓋也一度成了「湧泉」,上班民眾開車,冒險涉水而過 ,還有機車拋錨在路邊,讓通勤族好心急,而這場大雨連台鐵也遭殃,桃園通往鶯歌鐵軌遭水淹沒,一度無法通車,台鐵統計共影響12650名旅客行程,還好目前都已經恢復正常。
28▲桃園從凌晨開始降下大雨,造成市區大淹水。(圖/中天新聞)

中壢市區嚴重積水,水更是一度淹到一米深,一台台轎車涉水而過,成了真正的陸上行舟。民眾趕著上班,顧不得車子可能拋錨的風險,硬著頭皮,也要開過去,大馬路旁的汽機車更慘,整個輪胎泡在水裡面,動彈不得,水溝蓋更是失去排洪功能,成了湧泉湧出將近30公分高的雨水。

在往地下道裡面走,積水程度更嚴重,機車騎士的車子一泡到水,馬上拋錨在路邊,只能下車用牽的。學生無奈,水淹到將近半個小腿深,但還是得上課,只好穿著短褲拖鞋,徒步上學去,但是上班族可就沒這麼幸運。火車桃園往鶯歌53k的地方,因為豪雨影響,積水淹過軌道,整個火車月台都要被水淹沒了,導致雙線無法通行,台鐵人員警緊急來到現場搶修。

只見火車已經塞到沒辦法再塞,旅客已經多到都站到,火車門邊了,但是沒辦法,台鐵統計,一場大雨,打亂了32班的火車班次,延誤了1371分鐘,影響12650名旅客行程,還好淹水狀況來的快也去得快,並沒有造成嚴重的災害,不過還是讓通勤族怨聲連連。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章