見鬼啦!病人大白天扮「殭屍」解悶嚇壞人

0


「哪裡來的殭屍?」新竹縣橫山警分局員警日前巡邏時,竟在路邊發現一尊「殭屍」,差點以為自己「白天活見鬼」,定睛一瞧,才發現是那羅部落一位罹癌居民,為自娛娛人假扮的。

新竹縣橫山警分局那羅派出所一名王姓警員日前巡邏時,在一處民宅前赫然發現一人身穿清朝服飾,面部全黑,當場以為自己「見鬼」。但警員定神之後仔細再看,便認出「殭屍」是當地一名張姓居民。

20160515002724

新竹有警員巡邏時遇見「殭屍」。(圖/取自中時電子報)

20160515002725

張男穿上清裝畫黑臉,本意是為自娛娛人。(圖/取自中時電子報)

張金福本來是雕刻家,但因罹患癌症,腹部嚴重積水,需長期倚靠藥物控制病情,但情況不樂觀。張男早前買了一套清朝服裝,打算自娛之外,也可娛樂別人,藉此紓緩鬱悶的情緒,但他強調自己絕無故意嚇人之意。

不過警方告訴他,若有故意嚇人之圖,是可以違反社會秩序維護法裁罰,張金福隨後脫下服裝,洗去臉上妝容,回歸日常模樣,才結束一場驚魂記。

 

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章