過期黑心海鮮竄北台 五星級飯店也進貨

0

又出現黑心業者!這次是海產進口商遭踢爆,長期竄改冷凍魚貨的保存日期,這些黑心魚貨疑似流入北部多家海鮮餐廳,連國賓大飯店也遭殃。
28▲台中檢方和保七總隊,會同台中市衛生局人員及食藥署,在大里區雄勳公司查獲涉嫌囤積大量過期食品原物料,違法竄改標籤效期。(圖/中天新聞)

台中檢方和保七總隊,會同台中市衛生局人員及食藥署,在大里區雄勳公司查獲涉嫌囤積大量過期食品原物料,違法竄改標籤效期,現場還查獲用來撕下標籤的去膠水。大隊人馬兵分12路,總計查緝7處,一共封存過期食品原物料品項達100種以上,數量逾22公噸,以及不明桶裝液體。

衛生局指出,雄勳公司從103年起,販售過期改標的肉增多火腿調味粉125公斤、以及蒜精70公斤,還有迷迭香香料30公斤給知名肉品卜蜂企業公司,另外也涉嫌從103年起,把過期原料紅茶粉2576賣給大里區石城實業有限公司,同時也販售過期豆漿粉250公斤給高雄市旺來興企業股份有限公司

檢調發現,這家廠商曾經因為三聚氰胺毒奶粉事件,被勒令歇業,沒想到換了名字另起爐灶,竟然又販賣過期的食品原料,衛生局表示,食品過期容易變質,產生細菌,吃進人體將對健康造成不良影響,由於這次是源頭違法,波及很多下游不知情廠商,衛生局正在追查原物料流向。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章