WHA二度出招卡綠」? 回函重申別忘「一中原則」!

0

5月20日總統就職大典當晚,準衛福部長林奏延就要率隊前往日內瓦參加WHA世界大會,昨天WHA回函確認報名程序完成,可是文末卻又再度重申聯合國2758號決議,提醒我方,不要忘記「一中原則」,WHA再度出招卡民進黨嗎?其實最關鍵的變數,還是蔡英文就職演說的兩岸論述。
8▲5月20日總統就職大典當晚,準衛福部長林奏延就要率隊前往日內瓦參加WHA世界大會。(圖/中天新聞)

衛福部16號收到熱騰騰的WHA回函,確認我方報名成功,但仔細看又藏玄機,回函對象仍是現任部長”蔣丙煌”,文末重申聯合國2758號決議,提醒你說好的”一中原則”不要忘記。

對比WHA兩封信函,”邀請函”七年來首度附註”一中但書”,雙英政府分別回函,雖然各唱各的調 ,但也都表明由新部長”林奏延”率隊出席,可是WHA的回覆,卻還是署名蔣丙煌,重點強調聯合國2758號決議,用兩行字二度出招卡綠營。

說穿了WHA前置作業完成,那也只是拿到門票,蔡英文520就職演說,才是最關鍵變數,WHA開不開這扇門,小英的兩岸論述牽動一切。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章