武媚娘機器人好逼真 陸網友諷「嚇人」

0

大陸將機器人產業,納入十三五發展的重點,2020年,機器人國產率要達到50%,而日前深圳文博會,就出現大陸第一個,「古代美女智慧服務型機器人」,以武則天的造型為主,成為博覽會的另類焦點,不少人搶著與她拍照,但也有網友覺得,這尊「武媚娘機器人」似乎長得有些奇怪。

穿著一襲紅色唐裝,這造型你看得出來,在學誰嗎?以范冰冰版的武媚娘為設計樣本,眼睛、手還採用高科技擬真,不但會動、會說話還能與人聊天,一尊約新台幣65萬元,但還是被不少網友毒舌,這「武媚娘機器人」似乎長得很奇怪,而大陸為了發展智能產業,將機器人等智能科技納入十三五規劃,這也讓機器人可說是創意無極限。
1▲武媚娘造型機器人。(圖/中天新聞)

高60公分、圓滾滾身體,披上黃色袈裟,這個小傢伙「賢二」,現在可是北京龍泉寺最紅的機器僧,與人互動,對答如流,要是你摸到它的臀部,它還會說「施主請自重」。

龍泉寺以現代化方式弘揚佛法,與10幾家大陸科技、文化和投資公司合作,創造了這個機器僧,透過各種感應器與人互動,呆萌有趣的反應,果然擄獲不少粉絲的心。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章