陳水扁國宴誰邀的? 總統府、民進黨互推

1

保外就醫的前總統陳水扁,獲邀出席520就職國宴。但說也奇怪,追問邀請函誰發的卻推來推去,總統府說邀請名單由民進黨訂定,民進黨強調遵照府方慣例,就連民進黨高雄黨部,都推說是總統府規畫。不過藍營立委酸,能出席國宴趴趴走,怎麼就不能出庭或服刑,為避免爭議,現在扁家已經婉拒出席。

一封邀請函,兩張桃紅色貴賓證,大大八個字「陳前總統水扁伉儷」,底下還有署名蔡英文,這是剛出爐的國宴邀請,陳致中16日一收到,馬上把照片PO上臉書,但敏感時刻,究竟是誰邀扁珍赴國宴?
3▲陳水扁受邀參加520國宴。(圖/中天新聞)

搬出”總統府慣例”來背書,強調邀卸任元首,一切都有跡可循,但過去馬政府時期,兩次就職國宴也沒找陳水扁,府方表示,就職事務尊重下任政府,謹守分際,不可能天外飛來一筆,但這就奇怪了,總統府說「就職事務由下任政府統籌」,他們「聽命行事」,可綠營又把即將卸任的總統府團隊拖下水,就連民進黨高雄黨部都有樣學樣,拋出一句「府方規劃」,說來說去就是沒人承認。

藍營酸溜溜,綠營似乎也早有安排,刻意避開520當天,較為政治敏感的「總統宣誓大典」及「慶祝大會」兩場活動,單單只邀阿扁參加國宴,禮數到了面子也給了,不過為了避免節外生枝,扁家已經婉拒出席國宴,不給英派政府添麻煩。

加入好友
分享

1 則迴響

留下回覆

相關文章