建醮紅出局!520就職舞台變清新藍綠

0

準總統蔡英文520就職倒數計時,日前公布以大紅色為基調的,就職典禮舞台,遭批太紅像廟會,設計團隊聽到民意,緊急修改,今天(17日)新舞台曝光了,把大紅色改掉,變成清新藍綠色,連原本複雜的三太子、媽祖圖騰,也一律簡化,只留士農工商圖案,改打安全牌。

工人各就各位,搭建520就職舞台,努力趕工。520倒數,總統府前舞台雛型出來了,變成藍綠色基底,一改原先公佈的紅色舞台。5月初公佈的3D舞台設計圖和現在相比,最大差別就是紅色沒了,直柱改成土耳其藍,橫梁變綠色,原先上下左右充滿圖騰,也只留最外圍兩側。
4▲520就職典禮舞台改為藍綠色調。(圖/中天新聞)

因為主舞台設計一曝光,被外界嫌醜,讓設計團隊緊急改版,就連小細節也變了,原本圖騰除了士農工商,還有媽祖、三太子等台灣意象,現在通通簡化,改打安全牌。

事實上以色彩學而言,紅色代表喜氣,但顏色太沉不夠亮,才會營造有廟會感,專家說,藍綠色比較清新活潑,又用上對比色調,彰顯主題。顏色好不好看,其實還是很主觀,小英團隊順應民意,火速改掉舞台設計,要讓520就職圓滿順利。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章