【影】卜蜂過期肉品流入校園 102校學生恐下肚!

0


食品大廠卜蜂買來的加工肉品,受到過期調味粉的波及,現在雪球越滾越大,教育部清查,­發現全台灣可能有102所學校,營養午餐使用過期肉品,其中有2間學校已經確認,另外­100家學校,正在進一步確認中,校園食安問題,再度亮起紅燈。

2016-05-19_102445

▲其中雲林縣、花蓮縣,有2所學校確定使用到問題三節翅(圖/中天新聞)

學校營養午餐,原本是要小朋友吃得營養、開心,不過,最新一波過期食品風暴,延燒到校園營養午餐了!全台灣16個縣市,有67所國中小,和33所 高中,加起來102所學校,疑似使用過期肉品,其中,雲林縣和花蓮縣,有2所學校確定使用到問題三節翅。

這批產品源自於,食品大廠卜蜂的加工肉品,用得是上游廠商竄改日期的調味粉,有7種產品是使用到過期原料,相關單位正積極確認中,根據衛生管理法,學校內供應的食品,都應該符合相關法令,一旦有問題食品,就該立即回報、停用,但學生的健康飲食該如何把關?

對此,教育部綜合規劃司陳雪玉表示,有設立校園食材登陸平台,在這個網頁上,廠商得上傳食材來源,希望能藉此維護校園食安,只是再多的把關,也難敵廠商的貪心,這回的過期調味粉、加工的肉品問題,雪球越滾越大,恐怕上百間學校受波急,也讓家長們很不放心。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章