曾被交代不沾政治 江蕙「為這事」出席小英國宴

0

準總統蔡英文明天將正式成為台灣首位女總統,總統就職大典備受關注,就連晚上在台北萬豪酒店舉辦的國宴賓客都令人好奇;據了解台積電董事長張忠謀、導演柯一正、國寶級藝師廖瓊枝等人均受邀,就連台語歌后江蕙都是座上賓,「二姊」曾被父親交代「不沾政治」,卻選擇出席蔡英文國宴,原因現在曝光。

20160519004386▲江蕙受邀出席小英520國宴。(圖/中時電子報)資料照)

曾被父親交代「不沾政治」的江蕙,這次會出席蔡英文國宴令外界深感好奇;據媒體報導,江蕙經紀人陳子鴻對此表示,這次是由江蕙好友、準閣揆林全親自邀約,而每次江蕙開唱,蔡英文都會到場支持,是「二姊」忠實粉絲,這次在就職晚宴便邀請江蕙到場吃飯聊天,陳子鴻強調:「以朋友身分和小英(蔡英文)吃飯,和政治立場無關。」

據了解,明天520就職大典共分3個部分,總統府內的「就職典禮」,到總統府外的「慶祝大會」,最後則是晚間的「就職國宴」;國宴主持人是政論節目主持人彭文正搭配女星Janet(謝怡芬);而台積電董事長張忠謀、前台灣高鐵董事長殷琪、義美總經理高志明、宏碁創辦人施振榮、作家平路、導演柯一正、國寶級藝師廖瓊枝、歌仔戲名伶唐美雲、金曲歌后江蕙等人均是座上賓。 (新聞來源:中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章