你收過嗎?收到這個簡訊要小心 其中藏有惡意病毒

0

小心又有病毒簡訊肆虐!民進黨立委鄭運鵬今(19)日在臉書上PO出一張手機截圖照,內容大致說小孩在校成績不理想,要家長點進去之後再輸入密碼,但他警覺不對勁立即詢問老婆,確認校方沒有發布相關通知,確認這是一封「惡意簡訊」,鄭運鵬呼籲,若有收到類似簡訊先不要打開,應詢問學校後再處理。

20160111003396

▲小心不明簡訊可能有詐。(圖/取自中時電子報)

鄭運鵬表示,今早開會時收到一封簡訊,內容寫著「尊敬的家長,您的孩子最近在校表現不是很理想,這裏是近期的成績」文末附上網址並署名校訊通知;點進網址後會便會被要求輸入密碼,讓鄭運鵬警覺不對勁,再向老婆與學校確認後,證實校方並無發送相關簡訊,確認這是則「惡意簡訊」。由於大多家長即使小孩成績算是正常,也會想打開關心,因此鄭運鵬提醒,若有收到相關簡訊,務必先向學校確認後再處理。

13256284_1563888983904881_4353459470938034431_n

▲鄭運鵬在臉書上PO文提醒,千萬不要隨意點開手機收到的不明網址。(圖/取自鄭運鵬臉書)
鄭運鵬指出,在立法院的電腦因有防火牆,經測試後點進網址就會跳出警示畫面,證實該網址異常。鄭運鵬再次呼籲,由於手機上沒有防毒軟體無法防範,若手機受到相關簡訊時應要多加留意,至於該則簡訊的目的即影響為何,鄭運鵬表示,目前已將訊息送相關單位追查。

延伸亂亂讀  


加入好友
分享

留下回覆

相關文章