520蔡英文就職宣誓 唱國歌沒避掉「吾黨所宗」 

1


中華民國第14任正副總統就職典禮於今日舉行,新任總統蔡英文與總統馬英九進行交接;唱國歌時,蔡英文還把「三民主義,吾黨所宗」唱完,沒有避掉。

20160520002440▲蔡英文今天與馬英九完成交接,正式成為中華民國第14任總統。(圖/中時電子報)

新任總統蔡英文稍早已在總統府完成宣誓就職,一早從住家出發,身穿米白色西裝外套搭配黑色,向媒體揮手後坐上奧迪A8座車,前往總統府。蔡英文扺總統府就職,馬英九迎接,兩人握手,政權交接立即啟動。

20160520002361▲新任總統蔡英文今日將進入總統府宣誓就職,一早從住家出發,身穿米白色西裝外套,向媒體揮手。(圖/中時電子報)

典禮9時開始,在唱國歌、向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮儀式後,監誓人大法官會議主席賴浩敏就位;蔡英文高舉右手宣誓後,從立法院長蘇嘉全手中接下中華民國之璽、榮典之璽,正式成為中華民國首位女總統。

20160520002371▲蔡英文車隊稍早騎前往總統府。(圖/中時電子報)

蔡英文在唱國歌沒有跳過「吾黨所宗」,全程唱完國歌;典禮在莊嚴隆重的氣氛中完成;結束後,卸任的馬總統、吳副總統在新任蔡總統、陳副總統陪同下步出禮堂,經過敞廳時並接受總統府同仁歡送後離去,為8年的總統、副總統任期劃下句點。 (新聞來源:中時電子報)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

1 則迴響

  1. 外籍勞工仲介

    專營:製造業、家庭類

    專業規劃、完善制度、嚴謹挑工、全台服務、無住宿問題

    承開用心 雇主放心 勞工安心

    如有相關問題,需求都歡迎免費洽詢

    業務主任:張先生

    Line:love_wife_0908

    Email:ckhr888@yahoo.com.tw

留下回覆

相關文章