陸客銳減5成 傅崐萁喊話小英要求兩岸穩定

0


近來陸客來台人數明顯下滑,尤其是花蓮的旅遊相關業者叫苦連天,不少店家空空蕩蕩,等不到人上門,遊覽車司機載不到客,也只能擦車子打發時間,花蓮縣長傅崐萁就特別對­小英政府大聲喊話,希望新政府能夠聽聽民眾的心聲。
2016-05-20_111139

▲花蓮路邊小吃攤門可羅雀,遊客幾乎少了三分之二(圖/中天新聞)

從總統大選後,陸客人數就開始不斷下降,不少相關行業,都傳出有員工被迫放無薪價,讓花蓮縣長傅崐萁忍不住,要對小英新政府大聲喊話:希望行政院新政府,不只在海峽兩岸的穩定上,能夠不要太多刺激的言論,同時也能希望廣開客源

陸客團來人數大減,讓業者直喊苦,尤其是花蓮的觀光業大受衝擊,包括旅行業者、住宿、遊覽車,或是餐廳,通通受到影響。花蓮縣長傅崐萁表示,在花蓮不只陸客團客已經掉了五成,遊覽車甚至只剩下三成的載客,對於自由行的部分,目前也少了大概有四成 。陸客不來,讓倚靠觀光客的相關行業慘兮兮,要怎麼提振觀光商機?現在也成了小英政府上台後,不可迴避的重要課題。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章