揪甘心!總統蔡英文領唱戒嚴禁歌《美麗島》

0


520總統就職典禮慶祝大會上,呈現台灣數十年來,士農工商歷史的發展,不過其中民主­進行曲節目,取消了爭議的社運部分,只有出現「太陽花學運」,而最後總統蔡英文,和副總­統陳建仁,帶領全場觀眾合唱,戒嚴時期禁歌「美麗島」,也為就職典禮畫下句點。
2016-05-20_160602

▲總統蔡英文領頭,大合唱戒嚴禁歌"美麗島"(圖/中天新聞)

總統蔡英文、副總統陳建仁,帶領全場來賓大合唱,在戒嚴時期禁歌《美麗島》520就職典禮,還找來歌手巴奈找來歌手巴奈,獻唱《黃昏的故鄉》,回憶當年流亡海外的人,思念故鄉的心情,唱哭不少觀禮民眾,讓520就職典禮,多了不少人情味,在歌聲中畫下句點,不過有些表演,卻在演出前引發爭議。

把太陽花學運,放在表演橋段,還有請出一輛車,上頭掛滿太陽花,敘述民主歷程。不過19號彩排時,其實還有"社運抗議"的橋段,包括關廠工人等議題,現在統統拿掉,因為社運團體抗議,有被消費的感覺,因此表演內容也臨時喊卡,不過還是盡量把台灣的歷史,呈現給全場觀眾。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章