就職大典禮賓員 揮別旗袍展現「素雅風」

0


就職典禮上的另一個焦點,非「禮賓人員」莫屬,不管是貴賓席,還是總統府前的接待,都­可以看到他們的身影,每個手勢每個彎腰,都保持微笑,不過跟以往比較不同的地方,就是­今年的禮賓人員,走的是素雅風,捨棄傳統的「旗袍金釵」,改為「上衣下裙的禮賓人員」­,,俐落的白上衣搭上中長裙,完全符合素雅風格
20160509005629

▲參與大會接待的同學展示「慶祝大會接待人員」(左一及左二)及「國宴接待人員」(圖/楊彩成攝)

不管是貴賓席,還是總統府前的接待,都可以看到禮賓人員的身影,從指引位置到協助拍照,他們都一手包辦,熟悉就職典禮上的動向,及流程是他們的首要工作,每個手勢、彎腰,就是要讓貴賓有賓至如歸的感受。

禮賓人員第一線面對各國貴賓,禮賓人員從笑容到儀態都很講究白色襯衫、灰色及膝中長傘裙,加上俐落的馬尾,抬頭挺胸、直視前方,優美的昂手闊步,每個步伐都不馬虎!禮賓人員的優雅儀態,讓他們成了就職典禮上的另一個焦點,也成了典禮上的一大工程。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章