巧!小英種下的火龍果520開花 果農盼「突破困境」

0

真的好巧!總統蔡英文親手種下的火龍果,在520總統就職典禮這天,開出兩個飽滿的花苞,讓果農又驚又喜,直說這就像是在歡慶新總統上任!另外之前蔡英文,欽點要在國宴上使用的鳳林大西瓜,也因為她親手照料過,農民為了表示對她的支持,將西瓜改名叫做總統瓜。

火龍果不只結實纍纍,飽滿的花苞,更是含苞待放,台東這兩株火龍果,是蔡英文去年6月親手種下的,巧合的是,就在五二零這天,即將開花。
1▲總統蔡英文曾親手種下的火龍果,在520這天開出飽滿花苞。(圖/中天新聞)

時間回到去年6月,當初蔡英文頂著烈日,親自種下火龍果苗,還向農民保證會開拓出路,要讓台灣農產品走上國際舞台,農民更希望,蔡總統不只是種下農產品,也別忘了繼續幫農民挺過難關。

一顆顆渾圓飽滿的鳳林大西瓜,是2015年4月,蔡英文參訪鳳林鎮的西瓜田時,欽點要在520國宴上使用,其中她還在這上萬顆的瓜苗中,親自照顧過一顆西瓜,農民為了表達支持,還將它命名為總統瓜。

2011年蔡英文拿著親手種的稻穗,向崑濱伯學習種稻知識,收成後也親自打稻,體驗農民的生活,現在正式就職總統,農民們也希望,蔡總統要秉持當時親自下田的熱情,能真的替台灣農業,打開一條新通路。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章