就職演說有玄機?原來總統蔡英文都靠它

0


520就職典禮,總統蔡英文上午發表演說,但過程中,卻被發現她的視線,不時的往下­看,平均三秒看一次,讓大家很好奇原因,原來是個性謹慎的她,在重要的典禮演講,必須­字字斟酌,要求精準度,因此廠商事前在舞台上,架設好讀稿機,還用布景設計,巧妙遮掩­。
2016-05-21_103021

▲蔡英文就職演說時,頻頻往下瞧,原來是偷看讀稿機(圖/中天新聞)

總統蔡英文在就職典禮上演說時,視線不時的往下看,不管是往左下角,還是右下角,蔡總統平均三秒看一次,頻率相當高,原來舞台上有玄機!答案揭曉,就是舞台上有兩台讀稿機提詞,左右各一台,透過精緻的舞台設計,巧妙遮掩,沒有仔細觀察,還真的以為蔡總統,是在看台下觀眾。

民進黨媒創中心主任李厚慶強調,由於公開場合演講,蔡英文總統需要字字斟酌。像是之前選舉時,在大型的造勢場合、選前之夜、開票晚會,都會由舞台廠商提供讀稿機。

其實蔡總統去年訪美,也曾經血拚一台室內讀稿機,帶回台灣,而且還跟希拉蕊用的,剛好同款,一台要價30萬元。就職演說國際關注,蔡英文總統個性謹慎,出動讀稿機,自然最萬無一失。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章