【生前受訪影片】32歲美女動保園長 吞「狗安樂死藥」身亡

2

20150528中天新聞 毛孩送行者簡稚澄 堅持愛動物初衷

相關新聞連結:愛狗卻成屠夫! 美女動保園長死諫 友働「你我都有責任」

桃園市新屋動物保護教育園區(動物收容所)園長簡稚澄(32歲),曾因外型甜美登上過媒體版面,不過卻傳出月初用安樂狗兒的藥自殺,搶救仍在12日宣告不治,昨在中壢舉辦告別式,讓現場很多動保志工難過不捨。桃園市議員王浩宇也在臉書上PO文懷念她「是一位會一邊執行安樂死一邊掉眼淚的人」。據悉,她選擇用安樂流浪狗的手段,了斷自己生命,盼提醒世人,「生命沒有不同」,呼籲政府做好動保源頭管制。
20160520006150
20160520006163 ▲桃園市動物保護教育園區(動物收容所)園長簡稚澄。(圖/中時電子報資料照片)

王浩宇20日悲憤地在臉書po文「悲憤。年僅32歲的新屋動保園區園長簡稚澄於日前尋短過世,我認為部分太過激進的動保人士要負起最大責任。稚澄園長生前是那種會一邊執行安樂死,一邊掉眼淚的獸醫,她非常關心流浪動物,甚至在園內收養了米克斯雞蛋黃,雖然工作繁忙,但下班後總會留下來陪園內動物散步。」
從北一女、台大獸醫系畢業的簡稚澄,6年多前以第一名成績(特考榜首)考上獸醫,第一志願卻選擇到桃園市新屋區偏僻海邊的動物保護園區服務。個性樂觀,工作盡責,深得長官、所內員工、動物志工喜愛。也是曾登上媒體,被稱為是美女獸醫師、正妹動物收容所長。

20160520006563
20160520006168 ▲超愛狗的簡稚澄,生前最煎熬幫狗兒安樂死,時常到獸魂碑哀悼,卻選擇用愛樂狗兒的藥劑,了斷生命。(圖/中時電子報資料照片)

桃園市政府動保處長陳仁信表示,簡園長工作表現良好,堪稱是「全台表現最好的收容所長」,而園長愛犬「雞蛋黃」在簡死後,「每天在園區門口蹲守,似乎一直在等待最愛她的園長歸來。願每個人都能記得簡園長的好,並把她對毛小孩的愛繼續延續並發揚光大,讓其愛心繼續在園區流傳,發光發熱」。

陳仁信也說,桃園市動保園區在簡園長及同仁與動保志工的努力下,收容犬貓認養率逐年提升。感謝眾多志工的支持協助,以及園區同仁的辛勞與努力、前往園區認養犬貓的愛心人士。「動保處所有同仁最大的希望,還是請大家都不要棄養動物,沒有棄養就無需收容,希望所有動物都能擁有愛護他們的主人,藉由大家的共同努力,讓桃園有朝一日成為沒有流浪犬貓的城市」。


★再給自己一次機會
自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

2 篇迴響

  1. 有無激進動保人士涉及網路霸凌
    造成園長受不了而輕生
    請檢查官徹底清查
    以告慰死者在天之靈

留下回覆

相關文章