蔡英文國宴裝現原形 走回保守派!

0


520就職國宴20號晚間登場,總統蔡英文抵達會場時,已悄悄換回過去一貫風格的黑色­套裝,多名政商大老也現身國宴,其中前總統李登輝被問到,對於蔡英文就職演說的滿意程­度,他還大讚一百分看得出相當開心,歷時2個多小時的國宴,賓主盡歡,而蔡總統離場前­,還不忘關心媒體吃飽沒。
20160520006726
▲蔡英文以一身黑套裝,出席國宴(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

520晚間就職國宴席開110桌,大約1100多人赴會,現場維安森嚴共出動近800名維安警力,前總統李登輝也提前到場,對小英就職演說,毫不猶豫直接給100分,阿輝伯心情大好,而不少商界大老也現身這場盛宴。

有別於白天的米白色西裝外套,總統蔡英文晚間出席國宴,以黑褲黑衣搭配灰色內搭,換回一貫俐落風格。台積電董事長張忠謀,笑說為了國宴,還特地幫太太買新衣,讓一旁夫人害羞的直遮張忠謀嘴巴。

整場饗宴歷時2個半小時,歌手江蕙也以一席紅黑色禮服,低調現身國宴,立委徐國勇現場拆開國宴伴手禮,秀出手中高粱直說滿意。

國宴結束後,蔡英文面對大批守候媒體,還不忘關心記者吃飽沒?接著微笑離去。520就職國宴畫下句點,就像小英在會中提到的"明天是新挑戰開始",新政府上任沒有蜜月期,開心一天後,未來怎麼走?全看新總統蔡英文如何掌舵。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章