【影】愛狗卻成屠夫! 美女動保園長死諫 友働「你我都有責任」

0


桃園市動保教育園區女園長簡稚澄「死諫」震驚社會,希望政府重視源頭管制工作,她的好友在臉書沉痛表示,「是的!稚澄不是自殺!是對動保整體結構的死諫!」「她用了最糟的方式要大家、要政府正視問題!雖然手法不對、雖然又生氣又不捨!但我還是在此請求大家!一起完成她這最後的心願!無論她在世或離世時都想讓大家真正改變、真正讓孩子們(指動物)得到幸福!」、「她應該被看見!讓她最後的心願得以實現,好嗎?」
32 ▲動保女園長簡稚澄猝逝震驚社會。(圖/翻攝中天新聞)
這位網友昨天也PO文說,「所有的事情、責任、壓力、輿論都落到一個懷抱理想、深愛動物想到這裡照顧孩子的她身上」,並形容「大家用著不同方法在消減她的生命力」,「這樣的爛結局你、我、他都有責任!」
另外演員江祖平分享了簡稚澄的相關新聞後便PO文,感嘆雖然不能認同自殺行為,「但都做到這個份上了,還不知道要覺醒嗎?」。另平常總是分享流浪動物領養資訊的陳珮騏也低調表示,「雖然未曾謀面,但知道您長期的無奈,對於您的離世,深感難過和不捨,謝謝您過去所做的一切。」字字句句表達出悲傷、無助的心情。
33 ▲陳珮騏也對此發表看法。(圖/翻攝自陳珮騏臉書)
簡稚澄去年才結婚,5日晚間因為一直沒有回家,丈夫報警,警方在動保教育園區發現她留下的遺書,經過搜尋,深夜11點多在觀音區白沙岬燈塔停車場找到簡的車,但她因為服用安樂流浪動物的藥物而呈現昏迷,緊急送醫搶救延至12日不治。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章