有洋蔥! 陳建州搭機重儀態 表示紀念父親的一種方式

0

藝人陳建州(黑人)出道多年,因主持《TV三賤客》、《TV搜查線》等節目而知名度大增而打開知名度,幽默逗趣的談吐深受觀眾喜愛,至今已是演藝圈一線主持人,他今日在臉書自曝搭乘飛機很注重儀態,全因為離世的爸爸要求「紀律」,他說:「這也是紀念爸爸的一種方式吧!」,感動不少網友。

20160522002740

(圖/取自中時電子報)

陳建州的父親陳培元曾是華航座艙長,在1994年4月26日不幸於名古屋空難中逝世,與父親感情深厚的陳建州花了很久的時間才走出傷痛,即使過了多年,他仍會不時地以各種方式懷念父親,他今日在臉書上傳一張父親和3兄妹的合影照,照片中他和哥哥都理了平頭,妹妹則留著耳上學生短髮,4人統一出著白色POLO衫,看起來宛如一支軍隊,陳建州透露這是父親從小告誡的,代表著陳家的紀律,更重要的是尊重他上班的地方。

由於自小被灌輸的觀念,讓陳建州長大後搭乘華航仍會注重儀態,他感性表示:「這也是紀念爸爸的一種方式吧!」言語間散發著對父親的思念與不捨,感性發言也讓網友紛紛留言打氣,大讚「黑人爸很帥」、「黑爸做得很棒,注重儀表是顯示個人涵養的一部份,不是愛美族。他很有原則,一絲不掛。值得人家欣賞和學習!」

(新聞來源:中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章