獵殺!龍王鯛遭大卸八塊 業者5萬交保

0


日前在網路上瘋傳綠島一間民宿獵殺龍王鯛的照片,引發網友的一片撻伐,業者還辯稱照片是7年前拍的,但照片上的手機呈現4G、拖鞋也是近期的熱門款,總總疑點遭到眼尖網友打臉,就在22號下午,這名民宿業者坦承自己獵殺龍王雕,被法移送法辦,但台東檢方認為並非重罪,沒有羈押的必要最後業者以五萬元交保離去。

1

●(圖/中天新聞)

男子身穿紅色上衣頭套藍色外套,他就是獵殺龍王鯛的兇手,被海巡人員帶上岸之後,隨即帶回安檢所進行偵訊,但台東主檢卻認為男子雖嫌疑重大但非重罪,沒有羈押的必要最後以五萬元交保。就是這張照片,引發網友撻伐,列為保育類的龍王鯛被放在板上,犯案的還是綠島民宿業者,引來網友一片罵聲,業者卻辯稱這是七年前拍的,馬上遭到網友打臉。

2

●(圖/中天新聞)

手機上的照片右上方大大顯示4G,海巡人員問難不成2009年手機就有4G了嗎?另外照片上業者穿的拖鞋,也被網友起底是近兩年的暢銷款。嫌犯穿的拖鞋還跟照片上是同一雙,被笑說這拖鞋穿七年還真耐穿。捕撈龍王鯛的民宿業者和朋友的LINE對話也曝光,他大喇喇地說拿破崙83公斤”剛”打上來的,總總疑點顯示老闆沒說真話。

3

●(圖/中天新聞)

7年前的說法凹不過民宿業者又改口,說是撿來的?經過長時間的偵訊男子終於坦承是自己獵殺,他也主動帶領相關人員到棄屍地點。龍王鯛的遺體已經被肢解呈現腐爛的狀態,和先前剛被捕撈的模樣真的差很多,民宿業者坦承犯案,將依照野生動物保育法移送法辦,最後台東檢方卻只判男子依五萬元交保離去。

 

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章