奧客退散!餐飲推「尊嚴服務」不遵守就out!

0

台灣餐飲業,最近吹起一股「尊嚴」服務新風潮,有咖啡廳業者,為了堅持品質,訂定不少規則,像是堅持黑咖啡,不給糖以及奶精,還有不只禁帶外食,還規定低消2小時,限定費用,一旦超過時間,就得再「重新計算」。
20160426002422▲許多人喜歡悠閒時喝杯咖啡,台灣各式特色咖啡廳林立。(圖/中時電子報/示意圖跟該則新聞無關)

台灣餐飲業,最近吹起一股”尊嚴”服務新風潮,咖啡廳主不再對客人予取於求,為了要求品質訂定規則,奶精糖被視為”違禁品”,要自備,先準備碰一鼻子灰。

團體想訂位很簡單,先付訂金再來講,這家咖啡廳業者出奇招,訂定9項”用餐原則”,像是低消2小時,限定費用 ,超過時間,就得再”重新計算”,損壞店內物品,照價賠償,有wifi但不愛給你用,外食想帶請放外面。

店家尊嚴意識抬頭,將與客人地位,調為平等,訂了眾多規則,卻反而留住不少客源,台灣餐飲業,掀起一波”尊嚴服務”新風潮。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章