駕駛當心!「A柱」易擋視線成死角釀禍

0

生死一瞬間!520當天新北市新店中興路跟民權路口,一輛白色轎車疑似沒有等左轉燈亮,就搶快轉彎,加上A柱擋住視線,與對向直行車輛相撞。另外新北市板橋也有類似車禍,一名汽車駕駛違規迴轉,沒發現一旁還有一輛機車,結果當場把機車騎士撞飛。
87▲520當天新北市新店中興路跟民權路口,一輛白色轎車疑似沒有等左轉燈亮,就搶快轉彎,加上A柱擋住視線,與對向直行車輛相撞。(圖/中天新聞)

白色休旅車左轉後,後方跟著另一輛白色轎車,但下一秒砰的一聲 ,白色轎車旋轉360度,而黑色轎車則飛了出去。而在新北市板橋,汽車駕駛準備迴轉,車頭慢慢往左偏,突然間,撞到人了,乘客大聲尖叫,車禍現場慘不忍睹,機車騎士遭撞,安全帽都滾到一旁,車禍發生前當時號誌是綠燈,允許車輛直行,但這個路口禁止左轉。

從駕駛座的視野看出去,其實左右A柱轉彎都會擋到視線,但右邊A柱距離駕駛較遠相對視野比較窄,所以得靠鏡子輔助,為了安全,無論轉彎或者迴轉除了速度放慢,還要小心再小心。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章