張善政揮別政院 回花蓮務農除草高唱田園樂!

0

前行政院長張善政,520卸下職務後,百日內閣任務,終於告一段落,21號晚間回到花蓮壽豐老家,隔天就穿上務農服裝除草整地,雖然張善政說,執政動腦比較輕鬆,但平時就會到山中小屋,種菜整理田地,看起來對田野生活,比較樂在其中。
99▲前行政院長張善政,卸下職務後,21號晚間回到花蓮壽豐老家務農。(圖/中天新聞)

卸下國家大事重擔,穿上務農服裝,前閣揆張善政,看到草都長的快比他高了,趕緊除草。張善政累得氣喘吁吁,嘴上說執政動腦比較輕鬆,但其實他對田野生活樂在其中。

有空就住進山裡,鐵皮搭建設備小屋,整理田地種種菜,一身裝備從手套、雨鞋、到頭巾,樸實的莊稼漢模樣,跟他過往的精明幹練,反差很大。

張善政今年年初接任閣揆,是台灣首位正式上任的無黨籍行政院長,除了時常下鄉視察,在台南大地震等重大災難,也能看見他的身影。過去張善政處理國事,就是靠著種菜,當個一日農夫,來調適接踵而來的壓力,過去盡心處理國事,現在盡力處理農事,做什麼像什麼,也讓民眾看到這位親民閣揆,不為人知的一面。

加入好友
分享

留下回覆