防張淑晶事件重演! 消保處這樣做對抗惡房東

0

根據統計,國內租屋人口,多達200多萬,但租屋糾紛卻層出不窮,最近更傳出,日前引發過不少租屋糾紛的,新北市惡房東張淑晶,疑似換了新名字重出江湖,為了防止類似事件發生,行政院消保處公布,租賃契約修正辦法,規定房東,不得收取超過2個月押金,水電費每度收多少錢,也必須白紙黑字先講明。
874▲為了防止張淑晶事件重演,行政院消保處公布,租賃契約修正辦法。(圖/中天新聞)

大大的租屋廣告,張貼在各大街頭,但等到簽約時,仔細看租賃契約,白紙黑字,寫著”一旦租約期滿,如果未即時交還房屋,可收取最高房租五倍的違約金,或是另外一條,如果違反任何條件,房東得隨時解約,房客損失概不負責。

為了租屋問題,房客和房東撕破臉,甚至像張淑晶的離譜過往案例,層出不窮,行政院消保處,修正租賃契約。新增契約規定,強調房東押金,不得收超過2個月,水電費單價,簽約時也須明確訂出每度收多少,防止房東,以任何不當理由來超收。

房屋修繕部分,契約上也規定由房東全權負責,一旦房客或房東想終止契約,也必須事先訂好,至少一個月前先講明,新契約最快六月上路,根據統計,國內租屋人口,多達200多萬,消保官2年來,首度修正契約,防止類似張淑晶的惡房東糾紛案例,再次發生。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章