當街砍殺「小燈泡」 王景玉起訴遭求處「死刑」

3


日前北巿內湖區街頭發生4歲女童遭隨機殺害驚悚慘案!兇嫌王景玉先尾隨女童和女童母親,趁女童騎滑步車無法上人行道階梯時,竟持剁骨刀朝女童頸部狠砍12刀,殘忍行徑引發公憤,士林地檢署今依殺人罪將王男起訴並求處極刑。

殺人犯王景玉在內湖住家附近隨機尋找砍殺目標,一名外號「小燈泡」的4歲劉姓女童,騎著腳踏車和母親準備到捷運站接弟弟妹妹,卻慘遭王揮砍10刀斷頭,身首異處,劉母親眼目睹,奈何無力阻止。王隨即被民眾合力制伏,警方對他上銬,他卻大呼「太緊,好痛」,民眾忍不住大罵人渣!引發全台關注。

bkntw-20160329001135153-0329_04011_001_01b

王姓凶嫌被民眾壓制時還喊痛。(圖/取自中時電子報)

嫌犯王景玉(33歲),2006年因吸毒被警逮捕,父親已退休,但他無業在家,曾持刀砍過社區警衛亭,2年前還攻擊家人被強制送醫;案發後王父表示兒子精神異常,但警方調查王男並未請領殘障手冊。

檢警調查,王嫌落網後語無倫次,一度稱要保持緘默權,還稱自己是古代聖君「堯舜」之一的「堯」,要找四川小女孩傳宗接代,並要把她殺了才行,員警問他後不後悔?他竟面無表情回答:「沒有」,並不斷跟員警說「見朕還不跪下!」當時檢方複訊後將他聲押禁見獲准。

b07a00_p_02_01

許多上班族或學生也紛紛帶著鮮花、玩具到場替小燈泡悼念祈福。(圖/取自中時電子報)

兇嫌殘暴地將女童砍至身首分離,殘忍行徑引發公憤,士林地檢署今依殺人罪將王男起訴並求處極刑。

 

※延伸亂亂讀 

 

加入好友
分享

3 篇迴響

  1. 當一個社區的民眾會參與“Stoning to death”的行動時—-只會引起更多的殺戮!!

  2. “隨機殺人事件”—–可能比車禍意外死亡的機率更小,就不必自己嚇自己了!!

    總有人會碰到的—-這是”概率問題”,只能由心靈教化下手,降低可能發生的比率;

    心情悲苦的理性母親說得很好—–「盡力讓社會上的每個角落都充滿愛,盡力讓社會上的每個人都感到滿足,才有可能真的讓這樣的事情不再發生」—–這是社會和諧的重要元素,必須將”生活潛意識”的仇恨移除才有空間容納”愛”!!

    法律不是社會安定祥和的基礎—-以”愛”及”敬畏生命(Reverence for Life)”為基礎建構的道德倫理,才是根本解決之道;

    解除”纏小腳”是靠覺醒的母親, 敬畏生命的議題就該依靠每個人自行辯證的覺醒!!

  3. 他以為不會被判死刑!所以亂殺人!!
    別讓這種人逃過去~~否則關幾年出來在又殺更多人~~更多小孩受害~~
    別滿口仁義道德~~該殺的壞蛋~~別假好心~~~

留下回覆

相關文章